칼럼in

[칼럼-유명스킨케어] 생명의 원천

관리자 0 0

애독자 여러분 세링케티 잘 아시죠어떤 분과 대화를 하다가 세링케티 하니까 짜파게티(?)의 일종인가요해서 여럿이 배가 아프도록 웃었네요ㅎㅎㅎ네 아프리카 세계최대의 야생국립공원을 말하는데 그 규모가 굉장히 커서 세 나라에 걸쳐 있는데 기후는 건기와 우기로 나눠져 있고 건기에는 모든 풀이 말라 금잔디 색으로 변했다가  우기에 비가 내리면 순간 새파랗게 풀들이 돋아나고 백화가 요란하게  피어나는 것을 TV를 통해서 많이 보셨을 거예요물론 경제적 여유가 있어 직접 현지를 방문하신 분들도 계시겠고요.  뿐만 아니라 초식동물들이 마실 물과 먹을 초장을 따라서 수백 리 이동하면서 심지어 도강하다가  악어의 밥으로 희생되는 것도 많이 보셨죠?  바로 물은 모든 생명체의 생의 원천이네요.

물이 고갈되면 메마르다 죽죠사람도 생명체라 아주 같네요제 남편은 33세에 고난을 받아 40일을 금식기도를 드렸는데 체중에 80파운드까지 내려가서 피골이 상접했으나 이후 물과 음식을 제대로 먹고 마셔 정상으로 돌아왔으나 만약 물을 10일 이상만 마시지 않았다면 아마도 숟가락을 놨겠죠죽었을 거라는 말씀이에요병중에 제일 위중한 것이 탈수증이라 병들어 음식을 못 먹으면 탈수증 걸리지 않게 링거 주사를 놓는 이유죠생후 3개월의 유아가 체네 수분량이 제일 높아  손톱으로 살짝만 눌러도 물과 피가 퐁퐁 쏟아 오를 것 같죠그런데 노쇠해 사망이 가까우면 피부에 수분이 고갈돼 마치 소나무 껍질같이 주름이 생기고 갈라지곤 하여 측은 감마저 드네요네 바로  몸에 수분이 부족하면 제일 먼저 피부에서 물을 뽑아다 쓰고 다음은 장기와 뇌에서 물을 뽑아다 씀으로 물 부족은 피부 노화는 물론 장기기능 저하와 심지어 알츠하이머도 물 부족에서 온다고 하네요그러므로 노화를 지연시키려면 많은 물을 마시는 것이  최고의 방법인데 단지 신장에 이상이 있으면 물을 걸러내려고 신장이 지나치게 일해 피곤하니 의사와 상의를 하셔야 하네요.

그리고 물이 잘 먹히지 않으면 약간의 음료수와 섞어 드시는 것도 방법이고 특히 히알루론산을 드시거나 바르면 이것이 피부세포에 물을 함유하는 성분이 있어 효과가 좋으니 사용해 보세요그러나 소다나 커피 같은 음료수는 예컨대 한잔의 소다를 마시면 슈가를 걸러내는데 5잔의 물이 필요해 소다를 마실수록 더 목이 갈한 이유를 아시겠죠그리고 물 부족은 근육에 경련을 일으켜 소위 근육에 쥐가 나서 특히 취침 중에  고통을 받기 쉬우니 유념하세요.

그리고 물이 부족하면 피가 진해져서 혈액순환이 안되어 고혈압과 독소가 체내에 누적되어 각종 성인병과 암 유발의 원인이 되니 물을 많이 드셔서 건강도 자키시고  피부도 탱탱하고 매끄럽게 빛나게 오래 유지하세요

하여튼 물을 자주 많이 드시면 생태 피부가 되고 물드시기 귀찮고 안 먹힌다고 안 드시면 황태 피부가 되네요.ㅎㅎㅎ

생태 피부냐 황태 피부냐 내 손에 달려 있습니다감사합니다.

유명스킨 원장유명숙 

T.253-306-4268

0 Comments
카테고리
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand